スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なすの揚げづけ
2005年03月24日 (木) | 編集 |
なすの揚げづけ

今日はなすびがお買い得だったので、「なすの揚げづけ」を作りました。これは主人のお気に入りです。簡単だしすぐ出来るので好きです♪

おろししょうが(1かけ)しょう油(大さじ2)酒(大さじ1)オイスターソース、ごま油(各小さじ1)を合わせて混ぜて、そこに素揚げしたなすびを漬けるだけ。ホントは薄切りしたミョウガを散らすんですが、なかったのでかつお節を散らしてみました。
あと、実家から鰆をもらったので塩焼きにしました。魚いっぱい食べてDHAを摂らないと!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
昨日は、遊びに来てコメントをどうもありがとうございました。
茄子を揚げたのって、美味しいですよね。私も大好きです。
私が作るのは、酢が入ったサッパリ系なんですが、ゆーさんのはご飯にあいそうですね。
2005/03/27(Sun) 14:57 | URL  | satonaka #QjtTlS4.[ 編集]
satonakaさん、コメントありがとうございます。
私もナス好きです。和食、中華、イタリアンと何に使っても美味しいですよね♪
2005/03/27(Sun) 22:30 | URL  | ゆー #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。