スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なすの揚げづけ
2005年03月24日 (木) | 編集 |
なすの揚げづけ

今日はなすびがお買い得だったので、「なすの揚げづけ」を作りました。これは主人のお気に入りです。簡単だしすぐ出来るので好きです♪

おろししょうが(1かけ)しょう油(大さじ2)酒(大さじ1)オイスターソース、ごま油(各小さじ1)を合わせて混ぜて、そこに素揚げしたなすびを漬けるだけ。ホントは薄切りしたミョウガを散らすんですが、なかったのでかつお節を散らしてみました。
あと、実家から鰆をもらったので塩焼きにしました。魚いっぱい食べてDHAを摂らないと!!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。